1. Werra-Rundschau
  2. Eschwege

Eschweger Startup MAKECAKE eröffnet Laden in Innenstadt

Erstellt:

Von: Ulrike Käbberich

Kommentare

null
Haben allen Grund zu strahlen: Die Schwestern Joana Wöhl (links) und Mayra Werner eröffnen ihren eigenen Laden. © Foto: Ulrike Käbberich

Eschwege. MAKECAKE, das sind leckere Proteinkuchen ohne künstlichen Schnickschnack. Nun eröffnen die beiden Gründerinnen ihr Geschäft in der Eschweger Innenstadt.

Eschwege. Die beiden jungen Frauen strahlen. Sie haben das geschafft, wovon viele insgeheim träumen: Joana Wöhl und Mayra Werner haben den Schritt in die Selbstständigkeit gewagt. Vor einem knappen Jahr hatten sie die Idee, Kuchen aus gesunden Proteinen zu entwickeln und nun stehen sie kurz vor der Ladeneröffnung. 

Am Samstag, 8. Dezember eröffnet MAKECAKE-Laden

„Am Samstag, 8. Dezember eröffnen wir unseren Laden in der Eschweger Innenstadt“, erzählt Joana Wöhl. „Bei wärmenden Getränken geht die Feier nach der langen Einkaufsnacht bei uns weiter. Die Besucher können unsere Proteinkuchen probieren und live dabei sein, wie weihnachtliche Kreationen gezaubert werden.“ Die Ladeneröffnung ist nur ein weiterer Meilenstein in der Geschichte des jungen Unternehmens. Vor gut einer Woche hat bereits der Online-Shop von MAKECAKE Eröffnung gefeiert. Mittlerweile ist das Interesse so groß geworden, dass die beiden Schwestern eine größere Produktionsstätte suchen mussten. „Wir haben anscheinend den Nerv der Zeit getroffen“, freut sich Mayra Werner. „Viele Menschen wollen sich bewusster ernähren, da kommen unsere Proteinkuchen genau richtig.“ 

Lecker: Aus den Backmischungen lassen sich viele leckere Rezepte im Handumdrehen zaubern.
Lecker: Aus den Backmischungen lassen sich viele leckere Rezepte im Handumdrehen zaubern. © Makecake/nh

Hochwertige Inhalte, einfache Zubereitung

Bei der Herstellung verzichten die Unternehmerinnen komplett auf Verdickungsstoffe, künstliche Aromen und damit einhergehende Geschmacksträger. „Durch unsere reine Rezeptur mit hochwertigen Komponenten, wie echter Vanille, benötigen unsere Backmischungen keine Zugabe von Fetten. Wasser reicht, um ein volles Geschmackserlebnis zu erreichen“, erklärt Joana Wöhl. Das ist auch das Besondere an MAKECAKE: Zur Zubereitung benötigt man neben der Backmischung nur Wasser. „Wasser ist in der Regel immer verfügbar und somit kann man unsere Kuchen ohne großes Einkaufen fix auf den Tisch bringen. Reine Rezeptur und einfache, schnelle Zubereitung. Das ist in dieser Kombination ein Alleinstellungsmerkmal auf dem Markt“, so Joana Wöhl. 

Viele Rezepte möglich

Aus den Backmischungen Vanillaflow und Chocwave lassen sich zusammen mit den Proteincremes White Chocolate Taste und Hazelnut Chocolate Taste vom Käsekuchen über Tiramisu bis hin zu Weihnachtsgebäck viele Rezepte verwirklichen. Anregungen gibt es dafür unter www.make-cake.de. Hier ist auch der neue Online-Shop zu finden. Die Eröffnungsfeier im Laden in der Marktstraße 32 geht von 10 bis 17 Uhr. An diesem Tag wird es auch Gutscheine geben, die sich perfekt als Weihnachtsgeschenk eignen. Anschließend wird der Laden erst einmal mittwochs und samstags geöffnet sein. „Wir freuen uns sehr auf die Eröffnung und auf viele Besucher.“ 

Auch interessant

Kommentare