Eine Suppe mit Mais? Klingt eher ungewöhnlich, aber ich sage euch: Es lohnt sich! Die süßliche Suppe harmoniert perfekt mit dem salzigen, knusprigen Bacon und ist DIE Suppe, die an Thanksgiving vorab serviert wird. Vielleicht auch ein bisschen aus Angst, dass der Truthahn zu klein für die Gruppe ist und man alle vorher satt machen will?
Der Begriff „Chowder“ ist übrigens abgeleitet von dem französischen Wort Chaudrée für eine Suppe aus der Chaudière, einem Topf mit drei Füßen, der direkt über dem Feuer stand.
Thanksgiving ist einer der größten und wichtigsten Feiertage in den USA. Die ganze Familie kommt an diesem Tag zusammen und verbringt den Tag bei guten (und vor allem reichlich) Essen zusammen. Traditionell wird ein Truthahn gegessen, der mit allerlei Leckereien gefüllt wird. Dazu gibt es Süßkartoffeln, einen grünen Bohnen-Pilz-Auflauf oder Kartoffelbrei. Viele Familien unternehmen etwas zusammen, selbst wenn es nur das Schauen eines Football-Spiels oder der großen Thanksgiving-Parade in New York City ist. An Thanksgiving steht die Dankbarkeit im Fokus und das geben viele Amerikaner:innen auch an Menschen in Not, mit Essens oder Sachspenden, weiter.
Abonniere unseren Newsletter und wir senden dir regelmäßig leckere Kochinspirationen zu, bei denen dir das Wasser im Mund zusammenläuft.