Konventionelle Landwirtschaft schadet Fledermäusen
Panorama

Konventionelle Landwirtschaft schadet Fledermäusen

Nektar aus konventionell angebauten Bananen schädigt offenbar die Darmflora von Fledermäusen. Einen ähnlichen Effekt hat etwa auch zu viel Fast Food bei Menschen.
Konventionelle Landwirtschaft schadet Fledermäusen
Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle
Gesundheit

Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle

Der Siegeszug der Kartoffel in Europa begann erst viele Jahrzehnte nach dem ersten Import. Heute ist sie selbstverständliche Beilage oder gar Hauptgericht. Aber die Klimaerwärmung macht auch Kartoffelbauern zu schaffen.
Kartoffelsorten: Auf der Suche nach der Klima-Knolle

Da lacht die Kichererbse: So gelingt perfekter Hummus

Viele Zutaten braucht es nicht. Und auch die Zubereitung ist simpel. Doch wie wird aus fadem Kichererbsenpüree ein perfekter Hummus? Profis verraten ihre Tipps.
Da lacht die Kichererbse: So gelingt perfekter Hummus

Wildpilze einfach gegrillt oder paniert

In wärmeren Regionen sprießen sie schon: Steinpilze und Pfifferlinge. Nach und nach kommen mehr Wildpilze dazu. Experten verraten, wie sie die Pilze am liebsten essen - und warum weniger oft mehr ist.
Wildpilze einfach gegrillt oder paniert

Zu Tisch, die Heuschrecken sind fertig

Gebackene Heuschrecken und Mehlwürmer, Grillen in Kräutern - klingt doch lecker, oder? Michael Blautzik aus Hannover hat ein Start-up gegründet, um mit Insekten der Massentierhaltung den Kampf anzusagen.
Zu Tisch, die Heuschrecken sind fertig

So verschwinden Kristalle im Honig wieder

Mit der Zeit kommen die Kristalle: Viele naturbelassene Honige verändern ihre Beschaffenheit, wenn sie eine Weile rumstehen. Keine Sorge: Sie sind nicht schlecht - und man bekommt sie wieder flüssig.
So verschwinden Kristalle im Honig wieder

Bunter Popcorn-Mais von den eigenen Feldern

Die Ernte ist so gut wie geschafft. Ein junger Landwirt aus der Börde experimentiert mit Mais - und erklärt seine Arbeit.
Bunter Popcorn-Mais von den eigenen Feldern

So wird Hopfen und Malz vergoren: Bierbrauen als Hobby

Bierbrauen ist im Kommen. So werden nicht nur die Brauereien selbst kreativer. Auch die Laien wagen sich an das Vergären von Hopfen und Malz. Ein Hamburger Ehepaar braut Bier in der Küche - und hat einige Ambitionen.
So wird Hopfen und Malz vergoren: Bierbrauen als Hobby

Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht

Immer mehr Start-ups sagen in Deutschland der Lebensmittelverschwendung den Kampf an. Und auch die großen Lebensmittelhändler tun viel. Doch der größte Verschwender bleiben immer noch die Kunden.
Lebensmittel retten: Das ist gar nicht so leicht

So lässt sich Eis selber machen

Sie könnten sich in Eis reinlegen? Am liebsten in das aus der Lieblings-Eisdiele? Weil es so unfassbar cremig und fruchtig ist? Ein Eisbuch-Autor verrät Tricks, wie Sie das (fast) genauso hinbekommen.
So lässt sich Eis selber machen

Würzen mit Fischsoße bringt Geschmacksexplosion

Sie mag vielen etwas anrüchig daher kommen, aber als Würzsoße ist sie unschlagbar. Fischsoße bringt Gerichten von Pasta über Gemüse bis Fisch das Quäntchen umami, das sie so wohlschmeckend macht.
Würzen mit Fischsoße bringt Geschmacksexplosion