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Lebensmittel im Sommer wieder frisch machen – mit Zucker, Wasser und Milch

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Von: Jason Blaschke

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Starke Hitze nimmt vielen Alltags-Produkten die Frische. Doch mit einfachen Küchentricks kann man Brötchen, Gemüse und Co. neues Leben einhauchen.

Zu sehen ist eine blonde Frau, die zwei Rote Bete mit Strunk in den Händen hält (Symbolbild).
1 / 10Gemüse wie Rote Bete, Tomaten oder Radieschen beginnen in der Sommerhitze schnell zu schrumpeln. Ein Bad in eiskaltem Wasser – am besten über Nacht im Kühlschrank – haucht ihnen neues Leben ein. © Cavan Images/imago
Milch- und Käseprodukte
2 / 10Von Wärme ausgetrockneter Käse wird wieder weich, wenn man ihn für circa 30 Minuten in Milch einlegt und anschließend vorsichtig abtupft. © Philipp Brandstädter/dpa
Frischer Salat mit Tropfen
3 / 10Welker Salat wird wieder frisch und knackig, wenn man ihn für rund 20 Minuten in kaltes Zuckerwasser (1 EL Zucker/Liter) legt und anschließend mit kaltem Wasser abspült. © Sebastian Gollnow/dpa
Brot
4 / 10Wasserdampf macht altes, trockenes Brot wieder weich. Dafür einfach das Brot in einem Sieb über einen Topf kochenden Wassers legen und danach rasch verzehren – Schimmelgefahr. © U. J. Alexander/Imago
Ein roter Toaster aus dem zwei getoastete Brotscheiben herausschauen.
5 / 10Und wenn man einzelne trockene Brotscheiben leicht mit Wasser betröpfelt und anschließend toastet, schmecken auch sie wieder frisch. © doomu/Panthermedia
Auf einem Tisch liegen Schokokekse.
6 / 10Sommerliche Luftfeuchtigkeit macht Kekse schnell weich – wenige Minuten im Backofen oder ein paar Tage Kühlschrank machen sie bissfester. © Shotshop/imago
Aktuell werden Kekse zurückgerufen. Die Süßigkeit sollte nicht verzehrt werden. (Symbolbild)
7 / 10Und andersherum werden von Hitze ausgetrocknete Kekse wieder weich, wenn man für 10 bis 12 Stunden ein paar Stücke Orange oder Apfel in die Keksdose legt. © Archiv/Imago
Brötchen aufbacken ohne Backofen und Toaster
8 / 10Trockene, harte Brötchen werden wieder genießbar, wenn man sie mit Wasser betröpfelt und anschließend für fünf bis 10 Minuten bei 150° Grad im Ofen aufbackt. © Petra Schneider-Schmelzer/Imago
Studie Lebensmittel
9 / 10Chips trocknen im Sommer schnell aus, sobald die Tüte einmal offen ist. Wer sie aber für etwa drei Minuten bei 180 Grad aufbackt, kann sie ohne Probleme auch am nächsten Tag noch verzehren. © Daniel Karmann/dpa
Ein Paar bayerische Weißwürste, dazu eine Breze und ein Senfschälchen auf einem Teller mit einer Serviette in blau-weißem Rautenmuster.
10 / 10Eine alte Brezel vom Vortag schmeckt im Nu wieder gut, wenn man sie für wenige Minuten in ein feuchtes Tuch einwickelt und anschließend für rund fünf Minuten aufbackt (150 Grad). © Bernd Juergens/imago

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